Определение четырех уровней квалификации ISCO -08

E-mail Печать PDF

Ниже приводятся определения каждого из четырех уровней квалификации ISCO -08. Эти определения не изменили границы между уровнями квалификаций, предоставленных в ISCO -88. Они используются для уточнения этих границ и касаются ситуаций, когда требования к формального образования могут быть не лучшим методом оценки уровня квалификации определенной профессии. Каждое определение предоставляет примеры:
• типовых или характерных задач, выполняемых на каждом уровне квалификации;
• видов квалификации, требуется (в широком смысле)) и
• типичной профессии, которая классифицируется на этом уровне квалификации
Уровень квалификации 1
 Профессии Квалификационного уровня 1 типично предусматривают выполнение простых и однообразных физических или умственных задач. Они могут требовать применения ручных приборов, таких как лопаты, или простых электрических приборов, таких как пылесосы. Они предусматривают выполнение таких задач, как уборка; копания, подъема или переноса материалов руками; сортировка, складирование или монтирования товаров руками (иногда в контексте механизированной деятельности); управления немеханизированными транспортными средствами; и сбора фруктов и овощей.

 Многие профессии в Квалификационном уровне 1 могут требовать применения физической силы и / или выносливости. Некоторые виды деятельности могут предусматривать базовые навыки чтения и счета. Если они и требуются, эти навыки не составляют основную часть работы.
 Для компетентного выполнения обязанностей в некоторых профессиях Квалификационного уровня 1 может потребоваться окончания начального образования или первой стадии базового образования (ISCED -97 Уровень 1). Короткий срок обучения без отрыва от производства может потребоваться для некоторых видов деятельности.
 Профессии, классифицированы на Квалификационном уровне 1, включают уборщиков офисов, грузчиков, садоводов и помощников по кухне.
Квалификационный уровень 2
 Профессии на Квалификационном уровне 2 типично предусматривают выполнение таких задач, как управление механизмами и механическим оборудованием; транспортными средствами, ремонт электрического и механического оборудования; и управления, заказ и хранения информации.
Для подавляющего большинства профессий на Квалификационном уровне 2 требуется способность читать информацию, такую ​​как инструкцию по безопасности, делать письменные записи о выполненной работы и правильно выполнять простые расчеты. Многие профессии этого уровня требует достаточно продвинутых навыков чтения, счетных навыков и межличностных коммуникативных навыков. Некоторые профессии требуют эти навыки для осуществления основной части работы. Многие профессии на этом уровне требуют высокий уровень ручной мастерства.
Знания и навыки, необходимые для компетентного выполнения обязанностей профессий Квалификационного уровня 2, получаемых благодаря окончанию первой стадии среднего образования (ISCED - 97 Уровень 4). Некоторые профессии требуют окончания второй стадии среднего образования (ISCED - 97 Уровень 3), которая может содержать значительный компонент специализированной профессионального образования и обучения без отрыва от производства. Некоторые профессии предусматривают окончания специального профессионального образования после получения среднего образования (ISCED - 97 Уровень 4). В некоторых случаях опыт и обучение без отрыва от производства могут заменить формальное образование.
Профессии, которые классифицированы на Квалификационном уровне 2, включают мясников, водителей автобусов, секретарей, клерков, занимающихся счетами, швей - мотористок, портных, продавцов магазинов, полицейских, электриков в зданиях и механиков транспортных средств.
Квалификационный уровень 3
Профессии Квалификационного уровня 3 типично предусматривают выполнение сложных технических и практических задач, которые требуют значительного количества фактических, технических и процедурных знаний в специализированной области. Примеры выполнения специфических задач включают: обеспечение соответствии с медицинскими нормативными документами, нормативами по безопасности и соответствующими документами; подготовка детального расчета количества и стоимости материалов и рабочей силы, необходимых для специфических проектов; координация, контроль и планирование деятельности других работников; и выполнения технических функций для поддержки профессионалов.

Профессии на этом уровне квалификации требуют высокого уровня грамотности и счетных навыков, а также хорошо развитых межличностных коммуникативных навыков. Такие навыки могут включать способность понимать сложный письменный материал, составлять фактические отчеты и вербально общаться в сложных обстоятельствах.
Знания и навыки, которые необходимы для компетентной деятельности в профессии на Квалификационном уровне 3 конечно получаемых в результате обучения в высшем учебном заведении в течение 1-3 лет после окончания средней школы (ISCED -97 Уровень). В некоторых случаях значительный соответствующий опыт и пролонгированное обучение без отрыва от производства могут заменить формальное образование.
Профессии, которые классифицируются на Квалификационном уровне 3 включают менеджеров магазинов, техников медицинских лабораторий, правовых референтов, коммерческих представителей по продажам, медицинских радиографов - диагностика, техников по компьютерному обеспечению и техников по трансляции и записи.
Квалификационный уровень 4
Профессии на Квалификационном уровне 4 типично предусматривают выполнение задач, которые требуют сложной деятельности по решению проблем, принятию решений и творчества, основанные на значительном базе теоретических и фактических знаний в специализированной области. Задания, которые выполняются, обычно состоят из анализа и исследований, которые расширяют сферу человеческих знаний в определенной области, установления диагноза и лечения заболевания, распространение знаний другим и разработку структур или оборудования процессов строительства и производства.
Профессии на этом уровне квалификации требуют значительного уровня грамотности и счетных навыков, иногда на очень высоком уровне, и отличных навыков межличностного общения. Эти навыки обычно включают способность понимать сложный письменный материал и распространять сложные идеи такими средствами, как книги, имидже, выступления, отчеты и устные презентации.
Знания и навыки, необходимые для квалифицированной деятельности на Квалификационном уровне 4, обычно получаемых в результате обучения в высшем учебном заведении в течение 3-6 лет, которое приводит к получению первой степени или высшей квалификации (ISCED -97 Ривень5a или выше). В некоторых случаях значительный опыт и обучение в процессе выполнения работы может заменить формальное образование, или может потребоваться как дополнение к формального образования. Во многих случаях соответствующие формальные квалификации является необходимым условием получения профессии.
Профессии, классифицированы на Квалификационном уровне 4, включают менеджеров по продажам и маркетингу, гражданских инженеров, учителей средней школы, медицинских работников, музыкантов, операционных медицинских сестер и аналитиков компьютерных систем.

Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
Работа в СНГ + ко всему Москва сестра с Киевом братом: www.razmut.ru & www.razmut.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск вакансий

Job Title
Categories
Start Publishing
Company Name
регистрация

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female
Александр Корчебанов
Title: Начальник коммерческого отдела, директор филиала, коммерческий директор,исполнительный директор
Category: Руководители, ТОП-менджеры
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 19
Available: Yes
Gender: Male

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2018 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта