Как рынок создает рабочие места, а правительство их уничтожает

E-mail Печать PDF

Kak rynok sozdaet rabochie mesta, a pravitelstvo ih unichtozhaetЕсли СМИ сообщают нам, что "открытие завода XYZ создало 1000 новых рабочих мест", мы этому радуемся. Когда компания ABC закрывается и 500 рабочих мест потеряно, мы расстроены. Политику, которая может предоставить субсидию, чтобы спасти ABC, почти гарантирована широкая общественная поддержка её деятельности по сохранению рабочих мест.

- Найти работу / поиск вакансий
- Выложить / разместить резюме
- Выложить / разместить вакансию
Но рабочие места сами по себе не гарантируют благополучия. Предположим, занятость заключается в раскапывании ям и закапывании их снова? Что, если рабочие производят товары и услуги, которые никто не захочет приобрести? В Советском Союзе, которой хвастался тем, что давал каждому работнику работу, много рабочих мест были именно настолько непродуктивны. Производство - это главная цель, а рабочие места не что иное, как средство ее достижения.
Представьте швейцарскую семью Робинзонов выброшенную на необитаемом острове в экваториальных водах. Нужны ли им рабочие места? Нет, им нужны еда, одежда, пристанище и защиту от диких животных. Каждое созданное рабочее место, это вычитания из ограниченной, доступной ценной труда. Работа должна нормироваться, а не создаваться, так чтобы рынок мог создать самое возможное количество продукта, с ограниченным трудом, капитальных товаров и природных ресурсов.


Это самый актуальный метод для нашего общества. Предложение труда ограничено. Мы должны не позволить правительству создавать рабочие места, иначе мы потеряем товары и услуги, которые были бы созданы иначе. Мы откладывать ценную работу для важных задач, которые остаются несделанными.
Как альтернативу, представьте мир, где радио, пиццы, кроссовки и все, что мы могли бы пожелать, постоянно падал дождем, как манна небесная. Хотели бы мы рабочих мест в такой Утопии? Нет, мы могли посвятить себя другим задачам - учиться, греться на солнышке и т.д. - которыми мы занимались для нашего внутреннего удовлетворения.
Вместо того, чтобы превозносить рабочие места ради их самих, мы должны спросить, почему занятость так важна. Ответ, потому что мы существуем среди экономической ограниченности и должны работать, чтобы жить и процветать. Поэтому мы действительно радуемся только тогда, когда мы понимаем, что эта занятость выработает вещи, которые люди действительно ценят, то есть готовы купить за свои с трудом заработанные деньги. И это то, что может быть сделано только на свободном рынке, а не через бюрократов и политиков.
Но с незанятостью? Что, если люди хотят работать, но не могут найти работу? Почти во всех случаях правительственные программы - причины нехватки рабочих мест.
Минимальная плата. Минимальная плата обязывает устанавливать зарплаты на установленном правительством уровне. Чтобы объяснить, почему это вредит, мы можем использовать аналогию с биологии: есть некоторые животные, которые слабее по сравнению с другими. Например, дикобраз беззащитен, если не учитывать его иглы, олень уязвим, если не учитывать его скорость.
В экономике также есть люди, которые относительно слабы. Люди с ограниченными возможностями, молодежь, меньшинства, неквалифицированные - все они слабые экономические актеры. Но как слабые животные в биологии, они компенсирующую преимущество: способность работать за меньшую плату. Когда правительство забирает эту возможность от них, поднимая платежные уровни, это то же, что лишить дикобраза его игл. Результатом является безработица, которая создает отчаянную одиночество, изоляцию и зависимость.
Представьте молодёж,  неквалифицированное лицо, чья производительность на рынке равна 2,5 долларам в час. Что, как принимается законодательство, требующее, чтобы ему платили 5 долларов в час? Работодатель, снимет его теряя 2,5 доллара в час.
Представьте мужчину и женщину, обоих с производительностью 10 долларов в час, и предположим, что из-за дискриминации или по другой причине мужчине платят 10 долларов в час, а женщине платят 8 долларов в час. Это как, если бы у женщины была маленькая отметка на лбу, говорила бы: "Наймите меня и заработайте дополнительные 2 доллара в час".
Это делает ее желанным работником даже для босса-сексиста. Но, когда закон о равной оплате ставит условие, что ей должны платить столько же, сколько и мужчине, работодатель может подвергнуться своим дискриминационным взглядам и не нанимать ее вообще, ничего не теряя.
Сравнительная стоимость. Вдруг у правительства появится блестящая идея, что медсестры и водители грузовиков должны получать одинаковую плату за того, что их профессии "внутренне" имеют одинаковую ценность? Он приказывает, чтобы плата медсестер была поднята до того же уровня, что создаст незанятость для женщин.
Профсоюзы. Когда правительство заставляет бизнес нанимать только работников - членов профсоюзов, он дискриминирует в отношении работников - не членов профсоюзов. Профсоюзы существуют главным образом для того, чтобы ограничивать конкуренцию. Они - так же защищены государством, как и все остальные.
Защита рабочего места .. Предполагается, что законы по защите рабочего места, которые провозглашают, что никто не может быть освобожден без соблюдения надлежащей процедуры, защищают работников. Тем не менее, если правительство говорит работодателю, что он должен держать работников несмотря ни на что, он склонен к тому, чтобы не нанимать его вообще. Такой закон, вроде помогает работникам, зато удерживает их от занятости. Также это делают налоги работодателей и начисления на заработную платы, которые увеличивают затраты бизнесов и отнимают охоту их нанимать работников.
Начисления на заработную плату. Начисления на заработную плату, такие как социальное страхование [аналог украинского ПФ - прим. переводчика] накладывают тяжелые монетарные и административные затраты на бизнес, радикально увеличивая предельные затраты на наем новых работников.
Когда правительство принимает закон, и говорит, что определенные работы не могут выполняться без лицензий, он ставит правовой барьер для этой деятельности. Почему должно быть незаконным для кого попробовать себя в парикмахерском деле? Рынок обеспечит всю информацию, в которой нуждаются потребители.

Когда правительство одаривает легальный статус профессии и принимает закон против конкурентов, он создает незанятость. Например, кто лоббирует законы, которые препятствуют любому заниматься парикмахерским делом? Парикмахерская отрасль - не для того, чтобы защитить потребителей от плохих причесок, а для того чтобы защитить себя от конкуренции.

Мелкая торговля. Законы против уличных торговцев препятствуют людям продавать еду и продукты людям, которые их желают. В таких городах, как Нью-Йорк или Вашингтон, наиболее голосистые сторонники законов против уличной торговли основали рестораны и универмаги.
Детский труд. Существует много рабочих мест, которые требуют немного квалификации - такие, как стрижка газонов - идеально подходят для молодых людей, которые хотят заработать себе какие-то деньги. В дополнение к заработку, труд также учит молодых людей, в том, что есть работа, как обходиться с деньгами и как экономить и может даже инвестировать. Но в большинстве мест, правительство дискриминирует против тинейджеров и создает препятствия для их участия в свободной системе предпринимательства. Детям даже нельзя организовать продажу лимонада на перекрестке.
Федеральный Резерв. Создавая бизнес-цикл, создание Федеральным Резервом денег вызывает незанятость. Инфляция не только поднимает цены, она также неправильно располагает труд. В течение фазы бума цикла бизнес нанимают новых работников, многие из которых привлекаются из других рабочих линий большими зарплатами. Субсидии Феда этим капитальным отраслям продолжаются только к спаду. После этого рабочих увольняют и отстраняют от работы.
Свободный рынок. Свободный рынок, конечно, не означает Утопии. Мы живем в мире различных умений и умственных способностей, меняющихся рыночных предпочтений и неидеальной информации, что может привести к временном сгенерированном рынком безработицы, которым Мизес называл "каталлактичною". И некоторые люди выбирают незанятость, выжидая более высоко оплачиваемой работы.
Но как общество, мы можем перестраховаться, чтобы каждый, кто хотел работать, имел шанс работать, отменив ограничения минимальной зарплаты, правила сравнительной стоимости, правила условий труда, обязательное профсоюзное членство, защита рабочего места, начисления на зарплату, правительственное страхование на случай безработицы, пособие по безработице, регуляции, лицензирования, запрета уличной торговли, запрет детского и правительственного создания денег. Путь к рабочим местам, имеющим значение - это свободный рынок.


Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
Работа в СНГ + ко всему Москва сестра с Киевом братом: www.razmut.ru & www.razmut.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск вакансий

Job Title
Categories
Start Publishing
Company Name
регистрация

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female
Александр Корчебанов
Title: Начальник коммерческого отдела, директор филиала, коммерческий директор,исполнительный директор
Category: Руководители, ТОП-менджеры
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 19
Available: Yes
Gender: Male

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2018 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта