Характеристика Кодекса профессиональной этики аудиторов Украины

E-mail Печать PDF
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Harakteristika Kodeksa professionalnoj jetiki auditorov Ukrainy

С 1 января 1999г. введен в действие вместе с Национальными Нормативами Аудита Кодекс профессиональной этики аудиторов Украины, утвержденный решением Аудиторской палаты Украины № 73 от 18 декабря 1998г. В Кодексе раскрыты основные принципы этики аудитора, т.е. его принципы: честность, объективность, конфиденциальность, профессиональное поведение. Характеристику этических принципов аудита рассмотрены в п. 3.2. Относительно профессионального поведения, то заметим, что аудитор должен создавать и поддерживать хорошую репутацию профессии, воздерживаясь от любых действий, которые дискредитируют ее.
Важная профессиональная норма аудитора - надлежащим образом выполнять инструкции и указания клиента или работодателя, однако это не должно противоречить требованиям честности, объективности и независимости.
Аудитор должен оказывать услуги согласно принятым нормативам Аудиторской палаты Украины, а также соблюдать требования Закона Украины "Об аудиторской деятельности", быть свободным от любой заинтересованности, несовместимой с честностью, объективностью и независимостью.

 

 

Без соблюдения принципов Кодекса этики невозможно решать этические конфликты. В Кодексе этики подробно описано, как действовать во многих типичных ситуациях и разрешать конфликты, связанные с этикой отношений.
Соблюдение требований Кодекса этики контролирует Аудиторской палаты Украины в пределах ее компетенции. В случае нарушения требований Кодекса этики аудитором или аудиторской фирмой в соответствии со ст. 14 "Полномочия Аудиторской палаты Украины ", Закона Украины "Об аудиторской деятельности" их лишают сертификата. Аудитор имеет право обжаловать в суде решения Аудиторской палаты Украины о приостановлении или лишении его сертификата.
Аудитор может попасть в конфликтные ситуации, которые возникают из-за незначительных проблемы, а также из-за противоправных действий клиентов. Невозможно составить исчерпывающий перечень всех возможных случаев, которые могут привести к конфликтным ситуациям. Аудиторы должны постоянно помнить о факторах, которые могут вызвать конфликты. Но стоит всегда замечать, что выяснение справедливости мнений между аудитором и другой стороной не всегда относится к вопросам этики, поэтому требуется всестороннее исследование обстоятельств в каждом случае отдельно.
На практике могут возникнуть ситуации, когда обязательства аудитора по выполнению аудиторских услуг зачастую вступают в конфликт с внешними и внутренними обстоятельствами, а именно: руководство или акционер могут оказывать давление, аудитор может иметь семейные или личные отношения с персоналом проверяемого предприятия, вследствие чего также оказывается давление на его мнение. Поэтому отношения, которые могли негативно повлиять на аудитора или нарушить беспристрастность его профессиональных суждений, должны быть им прекращены.
Аудитора могут подталкивать к действию, а это противоречит профессиональным нормам и правилам. Может возникнуть дилемма: подчиниться требованиям руководителя аудиторской фирмы или выполнять требования национальных нормативов аудита и Закона Украины "Об аудиторской деятельности"? Нередко возникает конфликт на почве того, что публикуется выгодна клиенту информация, вводящая в заблуждение общественность.
Применяя на практике нормы и положения действующего Кодекса этики или во время конфликта, аудиторы могут попасть в противоречивую ситуацию при определении того, что является неэтичным поведением. Поэтому прежде они должны принимать во внимание приняты договорные отношения с заказчиком аудиторских услуг, чтобы найти реальный и оптимальный путь решения конфликта. Если действия не способствуют тому, стоит проанализировать причину возникновения конфликта с непосредственным руководством клиента. Когда это не удается и аудитор решил обратиться к руководителю высшего ранга, то непосредственный руководитель должен быть проинформирован об этом. В случае, если руководитель высшего ранга также вовлечен в конфликтную ситуацию, аудитор должен обратиться к руководителю высшего уровня - до совета директоров. Кроме этого, он также должен получить юридическую консультацию и совет конфиденциально о правильности своих действий у независимого консультанта или в комиссии по вопросам этики Аудиторской палаты Украины для выяснения правильности своих дальнейших действий.
Если после принятия всех перечисленных мер этический конфликт не разрешен и аудитор не имеет возможности его избежать, то перед тем, как отказать в предоставлении аудиторских услуг (например, при выявлении фактов правонарушений), комиссия обязана письменно уведомить заказчика аудиторских услуг.
Руководство аудиторской фирмой должно быть убеждено в том, что внутренняя политика аудиторской фирмы способствует решению этических конфликтов.

В Кодексе этики раскрыты вопросы деятельности, несовместимой с практикой аудитора. В частности, аудитор не должен одновременно заниматься любыми другими видами деятельности, несовместимыми с оказанием услуг профессионального характера, которые могут нанести ущерб честности, объективности, независимости или репутации аудиторской профессии.
Предоставление двух или более видов услуг профессионального характера одновременно не влияет на честность, объективность или независимость аудитора.
Вместе занятия другой деятельностью, непосредственно не касается услуг профессионального характера в форме консультаций, проверок или экспертиз и не позволяет аудитору выполнять профессиональные обязанности в соответствии с основных этических принципов аудиторской профессии, считается несовместимым с практикой аудитора и противоречит как требованиям настоящего Кодекса, так и пункта 5 ст. 23 Закона Украины "Об аудиторской деятельности".
Кодекс профессиональной этики аудиторов Украины также раскрывает вопросы расчетов аудитора с клиентом, отношений с другими аудиторами, рекламы и предложения услуг.
Таким образом, соблюдение основных этических принципов аудита - обязательная норма аудиторской деятельности, а выполнение требований этого Кодекса позволяет поднять престиж профессии аудитора в обществе.

С уважение команда портала «Размут», повышаем квалификацию вакансии аудитор!

Вакансии аудитора


Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
Работа в СНГ + ко всему Москва сестра с Киевом братом: www.razmut.ru & www.razmut.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female
Александр Корчебанов
Title: Начальник коммерческого отдела, директор филиала, коммерческий директор,исполнительный директор
Category: Руководители, ТОП-менджеры
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 19
Available: Yes
Gender: Male

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2018 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта