Планирование аудита

E-mail Печать PDF
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Planirovanie audita

Обязательным условием для успешной аудиторской деятельности является планирование . Это касается не только работы аудиторских фирм , но и отдельных аудиторов , зарегистрированных в государственных органах власти и в налоговой службе как предприниматели без статуса юридического лица .
Планирование – это осуществления решений в процессе аудиторской стратегии . Оно осуществляется на начальной стадии аудиторской проверки , и его основной целью является предоставление аудиторами ( аудиторскими фирмами ) предприятиям и организациям различных форм собственности эффективных аудиторских услуг в установленный договором срок. Это означает надлежащее исполнение аудиторами функциональных обязанностей на высоком уровне профессиональных стандартов . Планирование обеспечивает формирование соответствующего мнения аудитора о финансовой отчетности субъекта проверки с минимальными затратами , выделив важные и существенные части и исключив лишнее время , который мог бы быть потрачено на вопросы аудита с низким уровнем риска.
С помощью эффективного планирования решаются следующие задачи:
- Ознакомление с бизнесом клиента и его учетной системой ;
- Оценка риска , связанного с бизнесом , учетной системой и внутренним контролем ;
определение стратегии аудита согласно оценке степени аудиторского риска ;
- Координирование работы аудитора так , чтобы он мог выполнить ее на высоком профессиональном уровне и в срок ;
- Распределение бюджета времени , выделенного на аудиторскую проверку ;
- Определение материально - технического обеспечения аудита и т.д. .


В Международных стандартах аудита пункт «Планирование » , утвержденный  Комитетом международной аудиторской практики , концептуально раскрыто содержание общего планирования аудита .                                                                                                                                        Основные требования к процессу планирования :
- Приобретение знаний об учетную систему клиента , политику и процедуры внутреннего контроля;
- Определение ожидаемого уровня доверия к внутреннему контролю проверки;
определения и прогнозирования содержания , времени проведения и объема аудиторских процедур ;
- Координация работы младших аудиторов , экспертов и других специалистов , привлеченных к аудиторской проверке .
Объем работ по планированию аудита зависит от масштаба и сложности аудита , квалификации аудитора и его практического опыта , бизнеса клиента , наличия постоянных заказчиков, действующего законодательства и др. .
На процесс планирования аудита значительно влияют масштаб и сложность аудита, зависят от бизнеса клиента , его величины и деятельности , а содержание плана и программы - от размера предприятия . Для предприятий малого бизнеса они имеют более упрощенный вид .
На качество и объем работ по планированию влияет квалификация аудиторов . Как показывает практика , квалифицированные аудиторы серьезно и с умением относятся к составлению планов и программ , а менее квалифицированные - формально .
Основными показателями планирования аудиторской проверки являются: объем работ (услуг ) , численность аудиторского персонала , задействованного в проверки , потребность в количестве привлеченных специалистов и экспертов со стороны; количество дней , отведенных на проверку , расходы на аудит ожидаемый доход и т.п. .
В зависимости от ожидаемого объема работ рассчитывается бюджет времени на аудиторскую проверку и стоимость услуг . Эти показатели обычно определяют на этапе предварительного планирования через изучение бизнеса клиента , систему учета и внутреннего контроля , обзор первичных документов и бухгалтерских регистров , осуществления аналитических процедур . Правильное определение объема работ в значительной степени зависит от квалификации аудитора и его практического стажа. Преимущественно этот показатель оценивает руководитель группы аудиторов , есть менеджер.
От запланированного объема аудиторских услуг , квалификации аудиторов и их практического опыта будет зависеть потребность в численности аудиторов . Кроме этого , на основе определенного объема работ можно рассчитать количество человеко -дней или человеко - часов для аудиторской проверки.
Руководитель бригады , замечая сложность аудита и квалификацию аудиторов , задействованных в проверке , должен определиться с потребностью в дополнительном привлечении со стороны специалистов и экспертов для выполнения определенных контрольных операций .
В процессе планирования необходимо определить ожидаемые расходы , связанные с проверкой . Это прежде всего материальные затраты , зарплата , командировочные и др. . Этот показатель в значительной степени зависит от местоположения субъекта проверки . Если аудиторская проверка не связана с командировкой работников аудиторской фирмы , то расходы будут значительно меньше и, соответственно, уменьшится стоимость аудиторских услуг.
Правильное планирование перечисленных показателей имеет важное значение не только для определения стоимости аудита , но и для предварительного планирования ожидаемого дохода . Все эти показатели необходимо учитывать и при составлении общего плана и программы конкретной аудиторской проверки , и при планировании работы аудиторских фирм.
Процесс планирования аудиторской деятельности целесообразно разграничить на два вида :
- Планирование аудиторской деятельности как одного из видов бизнеса ;
- Планирование аудита и других видов услуг как конкретное выполнение работ для того или иного субъекта хозяйственной деятельности .

В зависимости от времени и периода составления плана аудиторской деятельности планирования можно классифицировать на стратегическое , текущее и оперативное.
Стратегическое планирование предполагает разработку аудиторской фирмой такого плана не менее чем на 2-3 года . От него зависят специфика дальнейшей деятельности фирмы , организационная структура , подбор ее персонала и др. . Стратегический план разрабатывается на перспективу и должен охватывать все аспекты деятельности , способствовать достижению общей стратегической цели и задач , определенных аудиторской фирмой .
На первом этапе процесса стратегического планирования бизнеса определяется цель и задачи, ее конкретизируют . Целью является осуществление аудита и предоставления различных услуг субъектам хозяйственной деятельности , что предусмотрено действующим законодательством . В стратегическом плане для достижения указанной цели следует определить виды аудиторских услуг , объем работ , потребность в кадрах , привлечение специалистов и экспертов для выполнения специфических работ , предусмотреть потенциальные субъекты для будущего сотрудничества .
На втором этапе осуществляется оценка состояния внутренней и внешней среды аудиторской фирмы . Внутренними факторами оценки является деятельность аудиторской фирмы, определяется - системой управления , потребностью в кадрах и дополнительным привлечением специалистов , методическим и материально - техническим обеспечением . Внешние факторы определяет ситуация на рынке. В частности , подлежат оценке следующие сферы: экономическая , политическая , социальная , юридическая , технологическая , а также системы - налоговая , финансовая , кредитная .
Вследствие определения на перспективу целей и задач для аудиторской фирмы и оценки внешней и внутренней среды для бизнеса возникает необходимость в выборе стратегии ( этап 3 ) . Методами выбора стратегии является эмпирическое исследование , креативное мышление , моделирование , анализ.
После выбора общей стратегии бизнеса аудиторской фирмы наступает период реализации, завершается разработкой стратегического плана ( этап 4 ) . В стратегическом плане указанные виды ожидаемых аудиторских услуг , виды работ , примерные сроки выполнения и т.д. . Как свидетельствуют данные , под влиянием внешних и внутренних факторов среды бизнеса , уточнения целей и конкретных задач стратегический план можно корректировать.
Текущее планирование предусматривает разработку бизнес - плана для аудиторской фирмы на текущий год. Механизм разработки и составления текущего бизнес - плана аналогичный стратегическом , однако отличающийся от него сроком и может быть несколько конкретизированным . Всего стратегическое и текущее планирование относятся к планированию бизнеса , а не к конкретной аудиторской проверки финансовой отчетности предприятий или выполнения других сопутствующих видов работ.
Планирование конкретной аудиторской проверки осуществляется в процессе аудита от момента выбора клиента и заключения соглашения к составлению заключения. Несмотря на то что аудиторские фирмы могут в определенной мере использовать типовые формы планов и программ, их необходимо уточнять и пересматривать, поскольку каждая аудиторская проверка с учетом внешних и внутренних факторов влияния на деятельность субъекта проверки требует разработки конкретного плана и программы. Следовательно, планирование отдельной аудиторской проверки целесообразно относить к оперативному планированию .
В специальной экономической литературе уделяется достаточно большое внимание планированию конкретного аудита , однако мы наблюдаем неодинаковые подходы различных авторов к освещению этого важного организационного и методологического вопроса. Так, одни исследователи , раскрывая вопросы планирования аудиторской проверки , предпочитают проблемам общего подхода к проведению аудита и перечень аспектов , которые следует учитывать при составлении плана . Другие обращают основное внимание на цели и задачи аудита , требования стандартов к содержанию планов , на подходы к группировке счетов бухгалтерского учета по хозяйственным процессами , приводят варианты плана и программы аудита и т.д. .
Анализ зарубежных источников подтверждает несколько иной подход к процессу планирования аудиторской проверки. Зарубежные авторы больше акцентируют на этапах процесса планирования аудита: предварительное планирование , сбор общих сведений , сбор информации о правовых обязательствах клиента , оценка материальности , аудиторского риска , риска для бизнеса и внутреннего риска , ознакомление с системой внутрихозяйственного контроля и оценкой риска контроля , разработка общего плана аудита и программы аудита .
На этапе предварительного планирования принимается решение о проведении аудита , определяются причины , по которым клиент обосновывает заказ на аудит , подбирается персонал для выполнения аудиторских обязанностей и состоит письменное обязательство . Требования к составлению письма-обязательства раскрыты в Международных  стандартах аудита № 2 . Этот документ подтверждает согласие аудитора с задачами и масштабом работ, которые определил ему клиент  и позволяет свести к минимуму недоразумения , которые могут возникнуть в будущем между аудитором и заказчиком .
На этапе сбора общих сведений о клиенте аудитор обязан хорошо изучить отрасль и бизнес деятельности субъекта проверки .
Этап сбора информации о юридических обязательствах клиента предусматривает ознакомление аудитора с юридическими документами заказчика. Это прежде всего устав и учредительный договор предприятия , свидетельство о регистрации, протоколы собраний учредителей, договоры. Все это дает возможность аудитору убедиться в правомерности деятельности клиента и правильно оценить собранные доказательства в течение всего процесса аудита .
Выделение в отдельные этапы планирования аудита оценки материальности , аудиторского риска и ознакомление с системой внутрихозяйственного контроля объясняется , прежде всего , требованиями Международных стандартов аудита  к оценке риска и внутреннего контроля на начальной стадии аудиторской проверки.
Оценка аудиторского риска и его составляющих и понимание системы учета и внутреннего контроля клиента позволяет аудитору четко определить масштаб проверки , методику и процедуры контроля и т.д. .
Учитывая отечественный и зарубежный опыт аудиторской деятельности , целесообразно выделить следующие этапы планирования :
- Определение целей и задач аудита;
- Оценка существующего среды субъекта проверки ;
- Выбор стратегии и ее реализация ;
- Составление общего плана аудита ;
- Подбор и уточнение процедур контроля ;
- Разработка программы аудита ;
- Корректировка общего плана и программы аудита.
Цель аудиторской проверки заключается в высказывании независимого
квалифицированного мнения о достоверности финансовой отчетности .
На этапе планирования аудита общая цель конкретизируется следующими задачами : сбор общих сведений и информации о правовых обязательствах клиента , ознакомление с системой учета и внутреннего контроля , определения материальности и предварительная оценка аудиторского риска , критериев оценки финансовой отчетности , сбор аудиторских доказательств и их анализ , составления аудиторского заключения и т.п. .
На втором этапе процесса планирования аудита целесообразно провести оценку существующего среды субъекта проверки . На среду предприятия , подлежащего аудиту , влияют внутренние и внешние факторы.
К внутренним факторам относятся : ??действующая на предприятии система управления , кадровая политика , система учета и внутрихозяйственного контроля , производственно - хозяйственный процесс , финансово - кредитная политика и т.д. .
К внешним факторам можно отнести такие сферы : экономическую , социальную , политическую , юридическую и др. . Как внутренние , так и внешние факторы существенно влияют на бизнес клиента, подлежит оценке на предыдущем этапе планирования .
Первые два этапа в значительной степени определяют стратегию аудита ( этап 3 ) . В зависимости от подхода к аудиту ( подтверждающий , системный , риск- ориентированный) будет определяться содержание общего плана и программы проверки. Если в процессе аудита не предусмотрено по тем или иным причинам использование процедур тестирования системы внутреннего контроля , остатков на счетах бухгалтерского учета и предварительной оценки аудиторского риска, то неуместным будет выделение следующих этапов - ознакомление с системой внутреннего контроля , оценка риска и т.д. .

На основе определенной цели и задач аудита , оценки существующего среды субъекта контроля и выбора стратегии бизнеса клиента разрабатывается общий план и программа проверки. План отражает перечень работ на основных этапах аудита , а программа - конкретные процедуры проверки объектов аудиторского контроля ( статьи финансовой отчетности , счетов бухгалтерского учета и т.п.) . Поскольку процесс планирования аудита осуществляется в течение всей проверки , то важным этапом является корректировка и внесение изменений и дополнений в план и программы аудита ( этап 7).
Общий план аудиторской проверки состоит из заданий , перечень работ на основных этапах аудиторской проверки , ожидаемые сроки выполнения , затрат времени , исполнителей . Про- грамма аудита целесообразно разрабатывать на каждый объект аудиторского контроля . Этот документ должен содержать следующие реквизиты : конкретные процедуры проверки , объем выборки , сроки проведения , исполнители , ссылки на рабочие документы , примечание .
Итак , процесс планирования аудиторской деятельности целесообразно разграничить на два вида:
- Планирование аудиторской деятельности аудитора (аудиторской фирмы) как вида бизнеса ;
- Планирование аудита и других видов услуг как конкретное выполнение работ по заказу субъектов хозяйствования .
Процесс планирования аудиторской деятельности можно разделить на стратегическое , текущее и оперативное.
К стратегическому планированию относится разработка и составление стратегического плана аудиторской фирмы на перспективу (не менее чем на 2-3 года ) . Текущее планирование предусматривает разработку бизнес - плана аудиторской фирмы на текущий год , а оперативное планирование - разработку общего плана и программы непосредственно в процессе конкретной аудиторской проверки.
На процесс планирования и объем работ влияют: масштаб и сложность аудита , квалификация аудиторов и их практический опыт , бизнес клиента , наличие постоянных заказчиков , действующее законодательство и др. . К основным показателям процесса планирования аудита можно отнести : объем работ ( аудиторских услуг) , численность задействованного персонала к аудиторской проверке , количество человеко -дней или человеко - часов , отведенных на проверку , расходы на аудит (аудиторские услуги ) стоимость аудиторских услуг ; ожидаемый доход .
На содержание общего плана и программы проверки влияют методология и подходы к аудиту ( подтверждающий , системный , риск- ориентированный) .

С уважением команда Портала – «Размут»

Razmut ©


Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Анонимно (213.230.86.xxx) 05-12-2014 10:37:20


Анонимно (213.138.84.xxx) 31-10-2016 21:25:13

:ev...
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
Работа в СНГ + ко всему Москва сестра с Киевом братом: www.razmut.ru & www.razmut.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female
Александр Корчебанов
Title: Начальник коммерческого отдела, директор филиала, коммерческий директор,исполнительный директор
Category: Руководители, ТОП-менджеры
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 19
Available: Yes
Gender: Male

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2018 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта