Качество рабочей силы: проблемы сегодня

E-mail Печать PDF
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Kachestvo rabochej sily problemy segodnjaОбразовательный уровень рабочей силы России  стремительно снижается. Причем это касается всех сфер и уровней образования.

Усиливается разрыв между нормативно установленным содержанием среднего образования и фактическим объемом знаний и умений выпускников средней школы, в том числе, и из-за несовершенства существующей системы поступления в вузы, которая побуждает старшеклассников концентрировать свои усилия на овладении лишь двумя-тремя предметами школьной программы. Затем, во время учебы в университете, эти пробелы, прежде всего, в сфере естественных и точных наук, заполнить практически невозможно.

- Найти работу / поиск вакансий
- Выложить / разместить резюме
- Выложить / разместить вакансию

В связи с упадком многих отраслей промышленности ощутимый удар претерпела система профессионально-технического обучения, которая является главным поставщиком квалифицированных рабочих кадров. Большинство учебных заведений имеют устаревшую материально-техническую базу, не соответствует современному техническому уровню промышленности и АПК. Подготовка рабочих кадров для собственных потребностей, осуществляется на некоторых предприятиях, не решает проблемы по количеству и качеству рабочей силы отраслях экономики.

В результате осуществляемой на протяжении ряда лет государственной политики, направленной на облегчение доступа молодежи к получению высшего образования (на фоне общего снижения уровня базовой подготовки), а также перманентного экспериментирования в сфере высшего образования количество выпускников вузов выросло, а качество их подготовки существенно снизилась. В высших учебных заведениях сформировалась собственная система приоритетов, среди которых качество подготовки специалистов занимает далеко не первое место. В новых социально-экономических условий предприятия, в прежние времена выполняли функции баз практики, изменили форму собственности и отказались от сотрудничества с ВУЗами. Сейчас система высшего образования массово производит дипломированных специалистов, которые не имеют надлежащей практической подготовки. И это лишь один из многих аспектов, которые приводят к профанации высшего образования. В результате, большинство выпускников, независимо от полученной специальности, устраиваются на работу не по специальности, а в сфере торговли, обслуживания, а также на должности, не требующие высшего образования, или пополняют ряды безработных. НR-службы как раньше, так и сейчас испытывают острую нехватку молодых дипломированных специалистов, пригодных к профессиональной деятельности.
Но нас, специалистов института, которые уже на протяжении 45 лет осуществляют переподготовку и повышение квалификации руководителей и специалистов ведущих отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, больше всего беспокоит состояние дел, которое сложилось сейчас в России в сфере профессиональной последипломного образования. Мы обеспокоены цифрами, дает статистика - в среднем по России каждый работающий в отраслях экономики проходит повышение квалификации один раз в 12,5 лет. И это происходит в наше динамичное время, когда техническая информация становится неактуальной уже через 5-8, а в некоторых отраслях через 3-5 года!

В течение последних пяти лет в образовательных кругах идут разговоры о необходимости принятия Закона "Об образовании взрослых". Хотелось бы, чтобы этот закон наконец-то родился и в нем нашла свое отражение правовая норма, которая обязывала работодателей заботиться об интеллектуальном и профессиональном развитии персонала и обеспечивать выделение средств на эти цели. Такая практика существует в большинстве развитых стран Европы.   С другой стороны, этот закон должен обязывать и органы государственной власти выполнять норму относительно обязанности государства в формировании высокого уровня образованности русской нации, как необходимой предпосылки ее развития. По нашему мнению, на государственном уровне просто необходимо принять ряд первоочередных мероприятий:

• Законодательной и исполнительной власти необходимо обеспечить опережающее развитие рынка образовательных услуг в соответствии с прогнозируемых и существующих рисков и угроз (демографический и энергетический кризис, вступление России в ВТО, мировой финансовый кризис, экономическая рецессия и т.п.); нужно решительно отказаться от провозглашенного ранее курса на массовость высшего образования, зато вернув ей элитарный статус, сосредоточить высвобожденные средства на обеспечении прорыва в предоставлении качественного образования;

• На законодательном уровне разработать и внедрить систему экономического стимулирования работодателей, которые вкладывают средства в повышение качества рабочей силы собственных предприятий и практикуют предоставление различных форм поддержки образовательным учреждениям;

• Предоставить Министерству труда и социальной политики России полномочия по проведению мониторинга уровня образованности и профессиональной квалификации работающего населения в разрезе регионов и отраслей экономики и обеспечить действенный механизм применения санкций к тем работодателям, которые не соблюдают установленных норм по объемам и периодичности обновления знаний и умений персонала;

• Адаптировать систему статистики для прогнозирования будущих профессиональных потребностей работодателей в кадрах различных специальностей и образовательно-квалификационного уровня; переориентировать систему управления образованием на выполнение приоритетных задач в кадровом обеспечении отраслей экономики хотя бы на среднесрочную перспективу.

Необходимо решительно и целенаправленно переводить систему приоритетов образования на рельсы здравого смысла, когда количественные и качественные показатели (не формально, а на самом деле!) Определяются по схеме: потребности экономики - требования к количеству и компетенции специалистов с высшим образованием - содержание и уровень подготовки выпускников средней школы. Очевидно, эта проблема хлопотная не только для профильного министерства, ее успешное решение возможно только при наличии адекватного понимания и консенсуса между всеми субъектами образовательного процесса, властью и широкими слоями общества.

С уважением команда Портала – «Размут» Razmut.ru ©


Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
Работа в СНГ + ко всему Москва сестра с Киевом братом: www.razmut.ru & www.razmut.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female
Александр Корчебанов
Title: Начальник коммерческого отдела, директор филиала, коммерческий директор,исполнительный директор
Category: Руководители, ТОП-менджеры
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 19
Available: Yes
Gender: Male

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2016 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта