Монтер По Защите Подземных Трубопроводов От Коррозии (Обязанности, Описание Работы, Вакансии, Должностная Инструкция И Ответственность)

E-mail Печать PDF
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
MONTER PO ZAShhITE PODZEMNYH TRUBOPROVODOV OT KORROZII (objazannosti opisanie raboty vakansii dolzhnostnaja instrukcija i otvetstvennost)Для Вас обзор на Портале –  «Размут» вакансии «Монтер По Защите Подземных Трубопроводов От Коррозии» плюс ко всему дополнительные функции Портала:

- Найти работу / поиск вакансий

- Выложить / создать резюме

- Выложить / создать вакансию

 

Коррозия подземных металлических тру­бопроводов — это процесс, вызывающий раз­рушение металла из-за электрохимического воздействия окружающей среды (почвы) или блуждающих токов (например, от электрифи­цированного транспорта).

При почвенной коррозии на поверхности подземного трубопровода, находящегося в контакте с почвенным электролитом, возни­кают коррозионные элементы из-за неодно­родности поверхности стального трубопро­вода, состава грунта, присутствия на трубо­проводе окалин, царапин, вмятин, наклепа, а также поперечных и продольных сварных швов, из-за макроструктурной неоднородно­сти почв.


Работа электрохимических элементов на поверхности трубопровода определяется воз­никновением анодных и катодных процессов. На аноде происходит процесс перехода ме­талла в электролит почвы, а на катоде идет процесс поглощения избыточных электронов, оставшихся в металле, и восстановления во­дорода или кислорода на поверхности трубо­провода. Таким образом, происходит разру­шение трубопроводов вплоть до появления в металле сквозных отверстий.

 

При коррозии трубопроводов, вызываемой блуждающими токами, механизм разрушения трубопроводов аналогичен анодному процес­су при почвенной коррозии, только скорость коррозии под действием блуждающих токов может быть во много раз выше.

Основным способом защиты подземных трубопроводов от коррозии является их гид­роизоляция от электролита почвы. В ряде случаев, учитывая важность назначения тру­бопровода, условия старения и порчи его изо­ляции, а также коррозионную активность грунтов в местах прокладки трубопроводов, применяют различные активные способы электрохимической защиты.

При этом монтеры источник постоянного тока подключают отрицательным полюсом к защищаемому трубопроводу и положитель­ным полюсом — к контакту с землей. Ток, проходящий от источника, создает отрица­тельный потенциал на трубопроводе, который удерживает выход в раствор ионов металла и таким образом прекращает процесс коррозии.

Надежность работы, безопасность эксп­луатации и долговечность подземных трубо­проводов зависит от состояния защитных по­крытий трубопроводов и бесперебойной рабо­ты электрохимической активной защиты от коррозии. Эксплуатация средств защиты от коррозии трубопроводов включает в себя периодическую проверку состояния защит­ных покрытий трубопроводов и планово- предупредительные ремонты устройств актив­ной электрохимической защиты от коррозии.

Монтер по защите подземных трубопрово­дов от коррозии должен уметь проводить мон­таж, наладку и эксплуатацию средств актив­ной защиты от коррозии. Он производит эле­ктрические измерения на трассе трубопрово­да для определения состояния изоляции его, коррозионной активности грунтов, снимает параметры станций катодной или дренаж­ной защиты и протекторных установок, из­меряет разность потенциалов «подземный трубопровод — земля», ведет и обрабатывает протоколы измерений и диаграммных лент самопишущих приборов, а также строит по­тенциальные диаграммы.

Монтер должен знать коррозионную ха­рактеристику трубопровода на обслуживае­мом участке, размещение, принципиальные и монтажные схемы установок катодной, элект­родренажной и протекторной защиты и изо­лирующих фланцев, расположение и характе­ристику источников блуждающих токов на трассе трубопровода, порядок проведения ра­бот в зоне действующих трубопроводов и на проезжей части улиц, правила работы с пере­носными контрольно-измерительными прибо­рами и их устройство.

Рабочее место монтера по защите подзем­ных трубопроводов от коррозии — на трассе трубопровода и в местах установки защитных средств, то есть на открытом воздухе. Достав­ляют бригады к месту работы специально оборудованные автофургоны.

Профессия монтера требует от человека хорошего слуха, чтобы он мог различать от­дельные команды и звуки на фоне шумов, ост­рого зрения, так как работает он в местах раз­личной освещенности.

При выполнении работ в траншеях, на проезжей части улиц и вблизи железнодо­рожных и трамвайных путей необходимо быть особенно внимательным и осторожным. Для определения утечек из трубопроводов, особенно газа, монтер должен обладать хо­рошим обонянием.

Монтеру по защите подземных трубопро­водов от коррозии из большого арсенала зна­ний основ электротехники и радиотехники в каждом конкретном случае необходимо при­менять определенные навыки и познания, иметь незаурядную память на схемы, а в не­которых случаях проявлять находчивость.

Так, например, при ремонте силового блока выпрямления катодной станции монтер дол­жен уметь выбрать и смонтировать одну из схем выпрямления, которых может быть до десятка вариантов. Из этих вариантов нужно выбрать самый оптимальный, исходя из ре­жима работы станции, наличия запасных де­талей и других условий. Монтер должен уметь определять причины неисправностей различ­ных схем и по результатам электрических из­мерений принимать конкретные решения по выбору режима работы защитных устройств.

При выполнении электрических измере­ний и профилактического обслуживания за­щитных устройств монтеру приходится хо­дить пешком между контрольными пунктами и установками защиты. Некоторые электро­измерительные приборы имеют вес от 5 до 10 килограммов, и, чтобы их переносить на расстояние до нескольких километров, необ­ходимы достаточная физическая сила и вы­носливость.

Монтер должен быть крайне сосредото­ченным и собранным при выполнении элект­роизмерительных работ, требующих фикса­ции в протоколе показаний прибора каждые 5 секунд в условиях уличного движения ря­дом с проезжей частью. Без внимания и осто­рожности он не сможет производить работы в электроустановках с соблюдением всех требований правил технической эксплуатации и техники безопасности.

Монтер работает в одну смену и только в светлое время суток.

Характер деятельности требует от испол­нителя определенной самостоятельности, особенно при выполнении электроизмери­тельных работ и при принятии технических решений.

Широкий спектр требуемых знаний дает работнику, овладевшему этой профессией, большие возможности их применения и в дру­гих профессиях, связанных с монтажом, эк­сплуатацией и ремонтом электрических уста­новок.

Готовят монтеров по защите подземных трубопроводов от коррозии в средних проф­техучилищах.

С уважением команда Портала – «Размут»

Razmut ©


Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Анонимно (37.215.172.xxx) 14-07-2015 18:43:36


Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
Работа в СНГ + ко всему Москва сестра с Киевом братом: www.razmut.ru & www.razmut.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female
Александр Корчебанов
Title: Начальник коммерческого отдела, директор филиала, коммерческий директор,исполнительный директор
Category: Руководители, ТОП-менджеры
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 19
Available: Yes
Gender: Male

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2016 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта