ВАМ!

E-mail Печать PDF
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

При трудоустройстве с использованием Интернет соискатель подбирает соответствующую Вакансию на специализированных сайтах размещающих на своих страницах Вакансии работодателей и Резюме соискателей. Кроме этого существуют сайты кадровых агентств, которые осуществляют трудоустройство соискателей.
Кадровые агентства имеют прямые договора с работодателями и на основании этого производят подбор персонала и осуществляют трудоустройство соискателей. Как правило, трудоустройство через кадровое агентство является бесплатным для соискателя. За его  трудоустройство платит работодатель. Но, это если кадровое агентство ищет само персонал по поручению работодателя. Когда сам соискатель желает осуществить трудоустройство через кадровое агентство, то платить за свое трудоустройство будет естественно сам соискатель. Кадровое агентство заинтересовано в трудоустройстве именно устраивающего работодателя соискателя. Кадровое агентство заинтересованно иметь долгосрочные договора с работодателями на подбор персонала и трудоустройство в эту фирму. Кадровое агентство держит в своем штате психолога, специалиста по трудоустройству для более эффективного подбора кадров для заказчика – фирмы работодателя. Если при трудоустройстве соискателя работодатель остался доволен кандидатурой, то кадровое агентство спустя испытательный срок получает оплату за свою работу и может получить новый заказ. Как правило, кадровые агентства дорожат своими клиентами и стараются получить долгосрочные договора с работодателями. Работодатель же найдя свое кадровое агентство, получает возможность трудоустройства работников соответствующих его требованиям. При таком сотрудничестве в трудоустройстве работодатель не отвлекает свой персонал на поиск кадров. Этим занимается кадровое агентство, стараясь сделать это быстро и качественно. Если кандидатура, рекомендованная кадровым агентством для трудоустройства, не устроила работодателя, то кадровое агентство продолжает искать подходящего соискателя. Все условия трудоустройства и подбора персонала указываются в договорах с кадровыми агентствами. Только при этом условии можно потребовать от кадрового агентства исполнения условий трудоустройства и подбора персонала.
Если Вы соискатель и решили трудоустроиться через кадровое агентство, для начала, следует навести справки об этом кадровом агентстве. Если это кадровое агентство имеет договора с серьезными и известными компаниями, то ей можно доверить вопрос своего трудоустройства. Это самый качественный способ трудоустройства, так как кадровое агентство подбирает вакансию специально под Ваши требования. Часто кадровые агентства при трудоустройстве соискателя используют объявления, размещенные в специализированных печатных изданиях и в сети Интернет. Кадровые агентства при вашем трудоустройстве сами связываются с работодателями и уточняют их требования к соискателям. Кадровые агентства сами делают выбор предложений о наличие вакансий персонально для Вас. Если профессия, на которую претендуете Вы, не востребована на рынке трудоустройства, то кадровое агентство может предложить изменить специализацию путем переобучения. Подобные курсы, предлагаемые кадровыми агентствами, как правило, являются платными. Однако России существует программа по трудоустройству граждан. В рамках программы трудоустройства граждан России существуют центры по подготовке или переподготовке кадров. Обучение в таких центрах либо бесплатное, либо стоит гораздо дешевле, чем в кадровых агентствах. Не многие кадровые агентства  информируют соискателей о такой возможности. Соискателям, ищущим возможности трудоустройства, стоит самим собрать информацию о центрах подготовки и переподготовки кадров, а так же узнать в региональном центре по трудоустройству о наличии вакансий на конкретные специальности. Государственные центры по трудоустройству имеют свой банк вакансий. Услуги государственных центров по трудоустройству бесплатны для соискателей. Трудоустройство осуществляется специалистами государственных центров по трудоустройству. Они расположены, практически, в каждом муниципальном образовании. Обратится в центр по трудоустройству, может любой гражданин. Заполнив анкету соискателя, предложенную специалистом по трудоустройству, гражданин должен быть извещен о наличии свободных вакансий, соответствующих профессии соискателя. Государственный центр по трудоустройству при подборе для соискателя вакансии не учитывает желаемый уровень заработной платы. Цель государственного центра по трудоустройству граждан – трудоустроить, то есть найти для соискателя вакансию соответствующую его профессии.
Чаще всего к услугам государственных центров по трудоустройству прибегают соискатели временной работы, например студенты и учащиеся, а так же соискатели на вакансии госслужащих. Крупные производственные предприятия так же часто подают заявки на трудоустройство на свои предприятия. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства также часто обращаются в государственную службу по трудоустройству. В банке государственного центра по трудоустройству, в крупных городах, почти всегда есть вакансии рабочих специальностей. А вот, бухгалтеры, экономисты и руководители трудоустроится через государственные центры трудоустройства, вряд ли смогут.
В каждом городе существуют свои, специфические особенности на рынке трудоустройства. Эти особенности влияют на динамику рынка трудоустройства, на конкретные вакансии по специальностям и на не трудоустроенных соискателей. Наличие специализированных учебных заведений то же влияет на рынок трудоустройства. Когда нарушается баланс между работниками конкретных профессий и рабочими местами этих профессий, тогда на рынке трудоустройства начинаются перекосы. Либо не хватает рабочих, либо не хватает рабочих мест. Чаще всего, такие перекосы на рынке трудоустройства бывают, с так называемыми, модными профессиями. Такими как бухгалтер, экономист и тому подобными профессиями на рынке трудоустройства. Экономическое состояние производственных предприятий, так же влияет на рынок трудоустройства. Если предприятие останавливается, то огромная масса рабочих высвобождается, а найти новую работу по своей специальности в этом городе уже не возможно. В этих случаях, для трудоустройства им необходимо переучиться на новую специальность и трудоустроиться на другую профессию. Есть еще вариант трудоустройства по своей профессии – это переехать в другой регион, где есть нехватка рабочих данной специальности. Такая программа уже существует на государственном уровне. Но, трудоустройство, таким образом, связано с решением ряда социальных вопросов. Переселенцев надо перевезти и расселить на новом месте. Это связано, с довольно серьезными, финансовыми ресурсами. Во времена Советского Союза были яркие примеры такого трудоустройства – это легендарные комсомольские стройки. Тогда, целыми эшелонами переезжали работники на значимые для государства стройки. Жили работники во временных бараках. Таким образом, решался жилищный вопрос. Трудоустройство проходило на фоне всеобщего патриотизма. Это помогало решать глобальные вопросы государству. Тогда многие рабочие принимали участие в нескольких стройках подряд. Затем, они возвращались домой или останавливались на постоянное жительство, где нашли себе постоянную работу или обрели семью. Сегодня трудоустройство, такого рода, кажется уже не возможным. Не трудоустроенные граждане сами решают свои проблемы, либо путем смены профессии, либо переехав для трудоустройства в другой регион.


 

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Сергей Сергеев
Title: Менеджер продаж, отдел сбыта промышленного оборудования
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 30
Available: Yes
Gender: Male
Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2018 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта