ФЛОТАТОР (Обязанности, Описание Работы, Вакансии, Должностная Инструкция и Ответственность)

E-mail Печать PDF
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
FLOTATOR (Objazannosti Opisanie Raboty Vakansii Dolzhnostnaja Instrukcija i Otvetstvennost)

Доброго времени суток, для Вас представляем вакантную профессию – «ФЛОТАТОР». Так же для Вас другие услуги портала:

- Найти работу / поиск вакансий

- Выложить / создать резюме

- Выложить / создать вакансию

Интенсификация сельскохозяйственного производства невозможна без внесения в почву фосфатных и калийных минеральных удобрений. Развитие машиностроения и многих других отраслей техники неосуществимо без меди, никеля, кобальта, свинца, цинка, вольфрама, сурьмы, висмута, молибдена и других цветных и редких металлов. Содержание их в рудах невелико, и поэтому необходимо выделить из руд минералы, содержащие указанные элементы, получив так называемые концентраты. Это происходит на обогатительных фабриках, использующих флотационный метод обогащения.

Флотационное обогащение основано на том, что гидрофобные частицы минералов, то есть те, что плохо смачиваются водой, хорошо прилипают к пузырьку воздуха, а гидрофильные частицы, которые хорошо смачиваются водой, плохо прилипают к пузырьку воздуха. Руду тонко измельчают в воде и обрабатывают флотационными реагентами — органическими и неорганическими соединениями, которые изменяют свойства поверхности минералов, в результате чего одни из них становятся гидрофобными, а другие гидрофильными. Затем пульпа подается во флотационные машины, состоящие из камер, внутри которых помещены аэраторы, дробящие воздух на мелкие пузырьки. Гидрофобные частицы прилипают к пузырькам воздуха и поднимаются с ними на поверхность пульпы, образуя слой пены, который непрерывно удаляется. Гидрофильные частицы удаляются из камер. Таким образом, флотация позволяет разделить минералы, сконцентрировав их в продукты, содержащие ценные компоненты данной руды.

Рабочее место флотатора — большой просторный цех, где находятся сотни камер флотационных машин. Флотатор почти весь рабочий день трудится на ногах, двигаясь вдоль флотационных машин и регулируя процесс обогащения. Он внимательно наблюдает за пенным слоем и показаниями приборов, регистрирующих ход флотационного процесса, оперативно принимает решения об изменении расходов реагентов, плотности пульпы, высоты пенного слоя, количества подаваемого воздуха и прочих параметров процесса и производит эти изменения, управляя питателями реагентов, кранами подачи воды, пульпы, шиберами флотационных машин и другими устройствами.

Работа человека на вакансии флотатора, требует не только острого зрения, но и хорошего цветоразличения, так как часто приходится по цвету или оттенку пены судить о правильности ведения процесса. Флотатор должен иметь хороший глазомер, так как, оценивая высоту пены или степень ее минерализации, он регулирует расход флотационных реагентов. Флотатору нужен хороший слух, потому что на слух можно определить неисправность в работе машин, а из-за шума, возникающего при работе флотомашин, в случае плохого слуха можно не услышать вызов по селектору. Специальность флотатора требует устойчивости вестибулярного аппарата и отсутствия боязни высоты, так как приходится многократно подниматься на высоко расположенные площадки и работать на них.

Этими качествами должны обладать и другие специалисты, работающие на обогатительных фабриках: аппаратчики сгустителей, дозировщики, дробильщики, машинисты мельниц, операторы пульта управления, сушильщики, центрифуговщики и другие. Только коллективный труд специалистов разного профиля позволяет выделить из руды необходимые народному хозяйству минералы.

Флотатор работает, как правило, в три смены. Медицинскими противопоказаниями к обучению и работе являются дефекты зрения, позвоночника и конечностей, слуха, нарушение в работе вестибулярного аппарата, аллергическая реакция на применяемые флотационные реагенты и некоторые другие.

Профессия флотатора является основной рабочей специальностью на обогатительных фабриках, использующих флотационный метод обогащения полезных ископаемых. Высококвалифицированными флотаторами чрезвычайно дорожат на предприятиях.

Эта профессия привлекательна для тех, кто любит самостоятельность в работе, кому нравится управлять крупными производственными комплексами, с помощью которых можно получать продукцию, остро необходимую для большинства отраслей народного хозяйства.

Овладеть профессией флотатора можно в средних профтехучилищах.

С уважением команда Портала – «Размут»

Razmut ©


Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
Работа в СНГ + ко всему Москва сестра с Киевом братом: www.razmut.ru & www.razmut.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Сергей Сергеев
Title: Менеджер продаж, отдел сбыта промышленного оборудования
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 30
Available: Yes
Gender: Male
Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2018 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта