Инженер По Горным Работам (Обязанности, Описание Работы, Вакансии, Должностная Инструкция и Ответственность)

E-mail Печать PDF
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Inzhener Po Gornym Rabotam (Objazannosti Opisanie Raboty Vakansii Dolzhnostnaja Instrukcija i Otvetstvennost)Добро пожаловать на Портал – «Размут»,  место где можно поднять свой теоретический уровень  по различным специализациям, а так же найти работу или же выложить своё резюме. Удачи Вам. И для Вас сегодня публикуется статья  на вакантную тему : «Инженер По Горным Работам»   Удачи ВАМ!

- Найти работу / поиск вакансий

- Выложить / создать резюме

- Выложить / создать вакансию

 Современная горная промышленность — это многие сотни шахт, рудников, угольных разрезов и карьеров.

Из числа горнодобывающих отраслей наиболее крупной является угольная промышленность, которая сегодня представляет мощную угольную индустрию.

Работают на горных предприятиях специалисты и рабочие десятков профессий. Большое место среди них занимают люди, на занимающие должность по вакансии, инженеры по горным работам. Оканчивающие институт по этой специальности работают инженерами по проектированию шахт и карьеров, на их эксплуатации, а также в области горной науки.

Инженер по горным работам руководит работой целого ряда специалистов: шахтных геологов, геофизиков, групп горного давления, маркшейдеров, механиков, объединяет результаты труда представителей этих профессий для наиболее эффективной и безопасной работы. Он должен уметь вести проектирование шахт и отдельных процессов горного производства.

Кроме того, горный инженер всегда на переднем крае горной науки: он работает вместе с учеными, помогает внедрять достижения науки в промышленность.

Местом работы инженера по горным работам чаще всего является угольная или рудная шахта. Начинает он трудовой путь с должности мастера, а затем, по мере накопления опыта и проявления своих способностей, может занимать должности начальников участков, сменных, главных инженеров и директоров шахт.

Какие же обязанности выполняет инженер по горным работам?

Он организует работу подчиненных ему производственных коллективов по выполнению плана добычи полезных ископаемых и обеспечению безопасности работ. Для этого он следит за производственной дисциплиной, за правильностью выполнения всех работ на его участке, за тем, чтобы участок обеспечивался всеми необходимыми материалами, в первую очередь крепежными, чтобы исправно работали все машины и механизмы, чтобы работа шла бесперебойно.

Но вот произошел какой-нибудь сбой или стали другими условия работы, что нередко бывает под землей. Например, при взрывных работах резко изменилась прочность породы. Значит, взрывать ее старым методом нельзя, нужно составить новый паспорт взрывных работ на этом участке. Этим тоже занимается инженер.

Работа в глубине земли связана с проявлением стихийных сил. Это требует умения предвидеть поведение природной среды, быстро анализировать изменяющуюся обстановку и принимать решение. Здесь требуются не только глубокие знания геологии и горной науки, но и быстрота мышления, уверенность в себе. Вот, например, происходит обвал кусков породы. Нужно быстро проанализировать, насколько это опасно, что может произойти дальше, вывести людей из забоя или принять срочные меры по ликвидации сложной обстановки: где нужно закрепить кровлю, какие применить крепи в данных условиях.

Горные разработки проводятся в условиях недостаточной информации о том, что происходит внутри недр. Даже в сказках некоторые персонажи могли видеть под землею только на несколько метров. А тут недра разрабатываются до глубины полутора километров и более. Поэтому надо уметь мысленно представить на основе отдельных признаков и данных, что происходит в глубине, что можно ждать при разработке пласта породы или полезного ископаемого. Поэтому инженеру, кроме знаний, надо иметь хорошее пространственное воображение, которое необходимо также и при ориентировке в сложных подземных условиях, и при расчетах горного давления. Работа в шахте ведется одновременно на нескольких пластах, влияющих друг на друга, что необходимо учитывать при расчетах.

Одна из особенностей работы на горнодобывающих предприятиях — непрерывная смена рабочих мест и частое изменение геологических условий. Это требует от специалиста умения находить в новых условиях наиболее эффективные и безопасные способы работы, творчески подходить к решению самых неотложных вопросов.

Инженер, работающий под землей, должен иметь хорошее зрение и слух. Так как в шахте при искусственном освещении видимость затруднена, необходимо прислушиваться к звукам, идущим из недр земли, потому что они могут сигнализировать о предстоящих изменениях горной обстановки, хотя основную информацию об этом инженер получает на основе зондирования горного массива с помощью различных приборов.

Инженеру по горным работам приходится не только много ходить, но и передвигаться по вертикальным и наклонным горным выработкам. Поэтому к подземным работам допускаются только абсолютно здоровые люди.

Особо большое значение в горных работах имеет строгое соблюдение правил техники безопасности. Инженеру необходимо принципиально относиться к малейшим нарушениям техники безопасности.

Инженер по горным работам — руководитель коллектива. Он должен уметь правильно строить свои взаимоотношения с людьми, воспитывать чувство высокой ответственности за выполняемую работу, ибо от работы одного человека под землей может зависеть жизнь многих.

Горная промышленность быстро развивается, строятся новые шахты, осваиваются новые месторождения, развивается техника добычи. Шахты становятся все глубже, техника все более сложной. Горные работы уже давно механизированы. Сейчас на повестке дня автоматизация горнодобывающих работ, внедрение роботов и ЭВМ. Поэтому в институтах при обучении будущих инженеров большое внимание уделяется изучению системы автоматизированного проектирования с применением ЭВМ, изучению физики земных недр.

В дальнейшем горнякам предстоит добывать полезные ископаемые не только с невиданных глубин земли, но и со дна морей и океанов. А в отдаленном будущем — и на других планетах. Поэтому можно сказать, что профессия инженера по горным работам является одной из самых современных в наш космический век.

Эта работа привлекательна тем, что она требует от человека напряжения всех его способностей и творческих сил, заставляет все время учиться, быть думающим, энергичным и молодым духом. Шахтеры всегда были гвардией труда, шахтерские коллективы отличаются спайкой, дружбой, взаимовыручкой и железной дисциплиной.

Готовят инженеров по горным работам в горных институтах, крупнейшими из которых являются ленинградский, московский и свердловский, и на горных факультетах политехнических институтов.

С уважением команда Портла – «Размут»

Razmut ©


Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
Работа в СНГ + ко всему Москва сестра с Киевом братом: www.razmut.ru & www.razmut.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Сергей Сергеев
Title: Менеджер продаж, отдел сбыта промышленного оборудования
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 30
Available: Yes
Gender: Male
Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2018 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта