Врач-инфекционист (Обязанности, Описание Работы, Вакансии, Должностная Инструкция и Ответственность)

E-mail Печать PDF
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

К инфекционным относятся заболевания, возникающие при вторжении болезнетворных организмов, которые передаются от зараженного человека или животного здоровому. Каждое инфекционное заболевание вызывается особым возбудителем и имеет свои, порой уникальные пути передачи.

- Найти работу / поиск вакансий
- Выложить / создать резюме
- Выложить / создать вакансию

В былые времена инфекционные болезни были наиболее грозным бичом человечества. Эпидемии чумы, натуральной оспы, холеры уносили неизмеримо больше человеческих жизней, чем самые опустошительные войны.

Такие заболевания, как малярия, столбняк, сыпной тиф, не говоря уже о чуме, холере, сибирской язве и ряде других, студенты сейчас изучают только по книгам. Посмотреть на таких больных негде. И это, пожалуй, самая впечатляющая победа медицины.

Однако полностью ликвидирована лишь натуральная оспа. Остальные грозные инфекции не стерты с лица Земли и нет-нет да и напомнят — то отдельными случаями, а то и небольшими эпидемическими вспышками — о своем былом могуществе. И хотя вспышки эти затрагивают лишь несколько характерных районов планеты, полностью исключить возможность их распространения нельзя. Приходится помнить об этих болезнях и в связи с тем, что определенные милитаристские круги на Западе вынашивают планы применения бактериологического оружия с использованием возбудителей наиболее тяжелых и особенно быстро распространяющихся болезней.

К сожалению, состязание с инфекциями приносит человечеству пока не только победы. До сих пор не обуздан грипп. Практически ежегодные эпидемии этой болезни причиняют людям огромный вред. На счету гриппа наибольшие потери рабочего времени, ощутимое ухудшение здоровья и трудоспособности большинства переболевших. Это коварное заболевание ухудшает течение многих других болезней, а нередко само становится причиной серьезных осложнений и может даже привести к смертельному исходу.

Оставляют желать лучшего успехи в борьбе с кишечными инфекциями (прежде всего с дизентерией), инфекционным гепатитом (желтухой), клещевым энцефалитом.

Борьба с инфекциями ведется по нескольким направлениям. Изучаются возбудители и пути их распространения с тем, чтобы воспрепятствовать их передаче. Этим занимаются микробиологи и санитарные врачи (эпидемиологи и дезинфекторы).

Второе направление — создание и поддержание индивидуальной невосприимчивости (иммунитета) у значительной части населения с помощью массовой вакцинации (прививок) — введения препаратов, получаемых из микробов и продуктов их жизнедеятельности. Именно благодаря вакцинации навсегда покончено с таким страшным заболеванием, как натуральная оспа.

Наконец, третье направление, которое является полем деятельности врачей-инфекционистов,— это лечение заболевших, а также изоляция и наблюдение за теми, кто может стать источником заражения окружающих. Кроме больных, это так называемые бациллоносители, а также лица, находившиеся в контакте с заболевшим особо опасной инфекцией.

Диагностика и лечение инфекционных болезней в общих чертах проводится так же, как и в терапии. Отличие заключается в особом режиме инфекционных отделений и в приемах ухода за больными, от которых может исходить опасность для окружающих. При строгом соблюдении всех мер предосторожности заразиться от больного в условиях современного инфекционного отделения невозможно. Однако инфекционисту приходится действовать не только в больнице. И не всегда он бывает надежно защищен от заражения. История медицины изобилует случаями, когда врачи в борьбе за жизнь больного без колебания рисковали своим здоровьем и жизнью. Готовность к самопожертвованию, подчинение собственных интересов заботе о больном всегда были и остаются делом профессиональной чести любого врача, в том числе и инфекциониста.

Существует особая отрасль медицины, занимающаяся лечением только одного инфекционного заболевания — туберкулеза — фтизиатрия (от греческого phthisis — «чахотка» и iatreia — «лечение»). Ее выделение в самостоятельную дисциплину связано, с одной стороны, с социальным значением, которое приобрел туберкулез, особенно в прошлом веке, а с другой — с рядом особенностей течения и лечения этого заболевания. Помимо консервативных методов лечения, фтизиатры используют и хирургические. Так что фтизиатрия — еще одна область медицины, которая показывает, что подразделение профессии врача-лечебника на специальности терапевтического и хирургического круга возможно лишь условно.

С уважением команда Портала – «Размут»

Razmut.ru ©


Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
Работа в СНГ + ко всему Москва сестра с Киевом братом: www.razmut.ru & www.razmut.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Сергей Сергеев
Title: Менеджер продаж, отдел сбыта промышленного оборудования
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 30
Available: Yes
Gender: Male
Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2018 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта