Врач-дерматовенеролог (Обязанности, Описание Работы, Вакансии, Должностная Инструкция и Ответственность)

E-mail Печать PDF
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Кожа, наружный покров человека и животных, активно функционирующий орган, причем функций кожи несколько, и все они очень важны для жизнедеятельности организма в целом. Кожа защищает ткани и органы тела от воздействия внешних факторов — физических, химических, механических и прочих. Она препятствует проникновению в организм микробов. Через кожу происходит обмен (выделение и всасывание) воды, микроэлементов и ряда других веществ. Кровеносные сосуды кожи участвуют в теплорегуляции, а расположенные здесь нервные окончания несут информацию о всевозможных раздражителях (боль, тепло, холод, давление, вибрация и т. д.).

- Найти работу / поиск вакансий
- Выложить / создать резюме
- Выложить / создать вакансию

Нарушение или выпадение той или иной функции кожи представляет серьезную угрозу для здоровья. А кожных болезней очень много — значительно больше сотни. Некоторые из них поражают обширные участки кожи, трудно поддаются лечению, склонны к частым рецидивам. Кожа не только поражается «своими» болезнями, но часто вовлекается в процесс других заболеваний, так что сухость кожи или, напротив, потливость, воспаления, пигментацию и другие проявления можно наблюдать при очень многих заболеваниях. К примеру, всевозможные аллергические реакции (болезни непереносимости) чаще всего вызывают на коже сыпь, крапивницу, зуд; такие инфекционные заболевания, как ветряная оспа, корь, скарлатина, краснуха, сопровождаются поражениями кожи. При желтухах один из ведущих симптомов — желтизна кожных покровов.

Строение и функции кожи, профилактика, диагностика и лечение кожных болезней являются предметом специальной отрасли медицинской науки — дерматологии (derma в переводе с греческого «кожа»).

Врач-дерматолог обычно занимается предупреждением и лечением не только кожных, но и венерических болезней (по имени богини Венеры, так как заражение происходит преимущественно половым путем), в связи с чем эту специальность правильнее называть врач-дерматовенеролог.

Для борьбы с кожными и венерическими болезнями в системе советского здравоохранения имеются специальные учреждения — дерматовенерологические диспансеры и отдельные стационары, а в местностях, где эти учреждения отсутствуют, в составе поликлиник и больниц функционируют соответствующие кабинеты и отделения.

В работе дерматовенеролога в поликлинических условиях важное место занимают профилактические осмотры. Цель их двоякая: во-первых, выявить кожное или венерическое заболевание в наиболее ранней стадии, что позволяет быстрее и надежнее вылечить самого больного, во-вторых, предупредить распространение этих болезней, поскольку многие из них заразны (чесотка, грибковые поражения, венерические болезни и другие). Некоторые кожные заболевания передаются человеку от животных (парша, трахофития, свиная рожа и пр.). Особенное внимание врач-дерматовенеролог уделяет лицам, работающим в детских учреждениях и в сфере обслуживания. Отдельные контингенты по роду своей деятельности имеют повышенный риск заболеть тем или иным кожным заболеванием. Врач осматривает их чаще и по определенной схеме. Подлежат также осмотрам дети, подростки, лица, проживающие в общежитиях, посещающие плавательные бассейны.

При подозрении на заболевание дерматовенеролог делает все необходимое для установления точного диагноза и выявления возможного источника заражения, определяет меры индивидуального лечения больного и предупреждения распространения заболевания. Для лечения кожных и венерических болезней, кроме приема лекарств внутрь и введения их в виде инъекций (подкожных, внутримышечных, внутривенных), очень широко используется местное применение присыпок, мазей, болтушек, протираний, а также физиотерапевтические процедуры и общеукрепляющие мероприятия. Дерматовенерология стоит в медицине несколько обособленно, ее трудно назвать преимущественно терапевтической или хирургической дисциплиной, но наряду с чисто терапевтическими приемами диагностики и лечения в отдельных случаях приходится применять такие хирургические вмешательства, как вскрытие гнойников, иссечение омертвевших кожных участков, закрытие дефектов с помощью пересадки и т. д. При хронических заболеваниях кожи хороший эффект достигается при санаторно-курортном лечении.

Много времени и внимания уделяет дерматовенеролог санитарному просвещению. В лекциях, беседах, санитарных листках он рассказывает о профилактике кожных и венерических заболеваний, о последствиях уклонения от лечения, о роли личной гигиены.

Кожные болезни при хроническом течении нередко вызывают нервные расстройства, снижают общую сопротивляемость организма, а в ряде случаев сопровождаются поражением внутренних органов. Венерические заболевания, в частности сифилис, чреваты тяжелыми осложнениями, приводящими к непоправимым изменениям в организме.

Осложненные, затяжные и тяжелые формы кожных заболеваний лечатся в стационарных условиях.

В работе дерматовенеролога большую роль играют лабораторные исследования, которые позволяют установить вид микробов или грибков, вызвавших заболевание, обнаружить иммунные тела в сыворотке крови, выявить степень нарушения обмена веществ.

С учетом распространенности и разнообразия кожных поражений при различных заболеваниях понятно, что врач-дерматовенеролог должен быть эрудированным специалистом, знающим терапию, педиатрию, инфекционные болезни, гинекологию и ряд других медицинских профилей. Тот, кто избирает дерматовенерологию делом своей жизни, должен понимать, какие переживания, не только физические, но и моральные, испытывают больные с хроническими поражениями кожи. Счастье больного, получившего излечение,— вот неоценимая награда для настоящего врача.

С уважением команда Портала – «Размут»

Razmut.ru ©


Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
Работа в СНГ + ко всему Москва сестра с Киевом братом: www.razmut.ru & www.razmut.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female
Александр Корчебанов
Title: Начальник коммерческого отдела, директор филиала, коммерческий директор,исполнительный директор
Category: Руководители, ТОП-менджеры
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 19
Available: Yes
Gender: Male

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2016 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта