Врач-лечебник (Обязанности, Описание Работы, Вакансии, Должностная Инструкция и Ответственность)

E-mail Печать PDF
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Многочисленные представители этой профессии оказывают непосредственную медицинскую помощь населению в одном из лечебно-профилактических учреждений (больница, поликлиника, диспансер, амбулатория, родильный дом и т. д.), в клиниках учебных и научно-исследовательских медицинских институтов, в санаториях и профилакториях, а также в учреждениях системы социального обеспечения (домах инвалидов, престарелых, психоневрологических интернатах).

- Найти работу / поиск вакансий
- Выложить / создать резюме
- Выложить / создать вакансию

Пройдя специальный курс обучения, а затем интернатуру, молодой врач-лечебник начинает самостоятельную деятельность по избранному клиническому профилю: терапии, хирургии, гинекологии и др. Подготовкой таких врачей-лечебников, как педиатры и стоматологи, занимаются специальные медицинские институты или факультеты. Лечебных специальностей, очень много. В последние годы отмечается тенденция к развитию все более узкой специализации, при которой происходит выделение самостоятельных клинических дисциплин, исследующих заболевания сердца (кардиология), органов дыхания (пульмонология), желудочно-кишечного тракта (гастроэнтерология), почек (нефрология) и пр.

Характер деятельности врача-лечебника различен в зависимости от его специальности. Так, хирург в своей работе широко обращается к оперативным методам лечения, связанным с рассечением и иссечением тканей, тогда как врач-лаборант исследует различные среды человеческого организма — кровь, мочу, желудочный сок, спинномозговую жидкость и др., а с самим больным контакта не имеет.

Процесс диагностики и лечения требует больших затрат труда и сопровождается значительным умственным и нервно-эмоциональным напряжением. Болезнь — это враг, иногда затаившийся до поры до времени, иногда маскирующийся под другие заболевания или варианты нормы. И его надо найти и выбрать наиболее надежный способ, чтобы обезвредить.

Существенно отличается характер труда врачей-лечебников и в зависимости от того, где они работают — в поликлинике или в больнице. Особенно сложно работать в поликлинических условиях. Здесь получают полный курс лечения от начала и до конца заболевания 80 процентов больных. Ежегодно амбулаторно-поликлинические учреждения нашей страны обслуживают до 3,5 миллиарда посещений. Именно сюда обращается большинство впервые заболевших. При встрече с каждым из них врач за очень короткое время должен решить множество вопросов: что с больным, где и как его лечить, трудоспособен он или нет, возможны ли осложнения, не опасна ли болезнь для окружающих и многие другие.

Важное место в работе поликлинического врача занимают профилактические мероприятия. К ним относятся прививки против инфекционных заболеваний, медицинские осмотры с целью выявления болезней в самых ранних стадиях или так называемых факторов риска, определяющих повышенную подверженность человека заболеванию той или иной болезнью, предотвращение обострений и осложнений у больных хроническими заболеваниями. Последнее достигается с помощью так называемого диспансерного наблюдения: больных, страдающих затяжными болезнями, берут на учет и устанавливают за ними систематическое наблюдение, благодаря которому врач получает возможность заблаговременно, не ожидая наступления выраженного обострения, провести необходимое лечебное воздействие (к примеру, предупредительные курсы лечения больным ревматизмом или язвенной болезнью весной и осенью, когда учащаются обострения этих заболеваний).

Специфическим и очень ответственным разделом работы в поликлинике является экспертиза трудоспособности. Врач — единственное лицо, которое имеет право предоставлять оплачиваемое освобождение от работы. Пользоваться этим правом надлежит разумно, так как необоснованное отстранение человека от работы может даже принести ему вред, не говоря уже об экономическом ущербе, который наносится при этом производству. Но также не менее важно своевременно освободить больного человека от работы (иногда вопреки его желанию), чтобы в оптимальные сроки восстановить его здоровье, не дать возникнуть осложнениям либо предупредить распространение инфекции (например, при гриппе даже в очень легкой форме).

Пациентов, требующих более интенсивного, иногда экстренного лечения, которое не может быть обеспечено в поликлинических условиях, направляют в стационары, где больные находятся на круглосуточном содержании при бесплатном лечении и питании. В отделениях больницы лечащие врачи ежедневно проводят обходы палат, осматривают больных, назначают обследование и лечение, выполняют всевозможные манипуляции, включая хирургические операции, организуют консультации и консилиумы.

Больницы бывают разной вместимости — от 50 — 100 коек в сельской местности до 1,5 — 2 тысяч и более в крупных городах. Некоторые стационары имеют отделения лишь основных медицинских профилей, к которым относятся терапия, хирургия, гинекология. Крупные больницы бывают многопрофильными и включают, скажем, травматологическое, кардиологическое, гастроэнтерологическое и другие отделения. А есть и специализированные стационары — например, инфекционные, психиатрические, туберкулезные больницы. В их числе также и родильные дома.

Во главе каждого специализированного отделения (больничного или поликлинического) стоит заведующий. Как правило, это врач высокой квалификации, сочетающий богатый клинический опыт с организаторскими способностями.

Опираясь на помощь старших медицинских сестер и в тесном контакте с общественными организациями, заведующие отделениями неустанно заботятся, чтобы в коллективе лечебного учреждения сложилась атмосфера делового сотрудничества, взаимопонимания. Это очень важно не только для того, чтобы работа в каждой больнице, поликлинике, диспансере доставляла удовлетворение тем, кто там трудится: от внутреннего психологического климата, установившегося в лечебном коллективе, в немалой степени зависит общий результат всей его деятельности. Ведь это только кажется, что врач или медсестра работает один на один с больными. На самом деле все участники лечебного процесса находятся в постоянном, порой очень сложном взаимодействии друг с другом. Выражения «плечом к плечу», «чувство локтя» не утратили здесь своего первоначального смысла.

В остальных случаях сотрудничество не столь демонстративно, но отнюдь не менее значимо. Как воспринимает и как комментирует один врач заключение, рекомендацию другого? (Иными словами, какова степень взаимного доверия между коллегами и насколько они уважают друг друга?) Что и как говорит о лечащем враче или как молчит о нем медсестра или санитарка? Все это и многое другое не укроется от настороженного слуха и пристального взгляда пациента. Расположение младшего и среднего персонала, уважение коллег обязательно передается больным, повышает их веру во врача и содействует успеху лечения. И напротив — любое выражение неодобрения, пренебрежения, скептического отношения настораживает пациентов, особенно мнительных, подрывает их доверие к врачу, заставляет сомневаться в правильности его действий, в успехе лечения.

Не меньшее значение имеет то, как держатся, разговаривают врачи со своими помощниками. Тактичность, внимание, доброта, готовность к бескорыстной помощи в сочетании с принципиальностью и справедливой требовательностью — вот качества, необходимые каждому врачу (а особенно занимающему руководящий пост) во взаимоотношениях с коллегами и подчиненными для создания и поддержания в коллективе благоприятного морально-психологического климата.

С уважением команда Портала – «Размут»

Razmut.ru ©


Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
Работа в СНГ + ко всему Москва сестра с Киевом братом: www.razmut.ru & www.razmut.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Сергей Сергеев
Title: Менеджер продаж, отдел сбыта промышленного оборудования
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 30
Available: Yes
Gender: Male
Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2018 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта