Полиция (Обязанности, Описание Работы, Вакансии, Должностная Инструкция и Ответственность)

E-mail Печать PDF
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Приезжающих из западных стран туристов поражают у нас не только красоты памятников архитектуры, но и то, что вечером они могут свободно гулять по улицам и паркам, не опасаясь быть избитыми или ограбленными. В развитых странах капитализма уже давно стало стилем жизни торопиться домой, чтобы не стать жертвой преступления, лишь только начнет смеркаться.

- Найти работу / поиск вакансий
- Выложить / создать резюме
- Выложить / создать вакансию

Вот характерное признание президента США: «Лица, виновные в преступлениях, совершаемых на улицах,— торговцы наркотиками, гангстеры, полицейские или должностные лица, виновные в коррупции,— все они существуют в атмосфере беззакония: они нуждаются друг в друге, они используют друг друга, они охраняют друг друга».

За годы независимой России преступность в нашей стране сократилась в несколько раз. Ликвидирована профессиональная преступность, у нас нет таких опаснейших проявлений организованной преступности, как мафия, гангстеризм, характерных. Вместе с тем борьба с правонарушениями и преступлениями, а также с причинами и условиями, их порождающими, продолжает оставаться актуальной проблемой.

Важное место в обеспечении общественного порядка принадлежит полиции. Днем и ночью охраняет наш покой полиция — солдат правопорядка. В любую погоду он на посту, в любую минуту готов прийти на помощь. Подтянутый, сильный, он со спокойным достоинством несет свою нелегкую службу. Во всем его облике — надежность и уверенность. И мы знаем: там, где на посту стоит полиция, порядок обеспечен.

Наша полиция — плоть от плоти народная полиция. И она существует не для того, чтобы «нагонять страх». Правильно сказано: пусть полицию боится тот, в ком совесть нечиста.

Постовая полиция. С рацией на ремешке он неспешно ходит по улице. Не озирается нервно по сторонам и не вглядывается подозрительно в лица прохожих. Но это только кажется, что прогуливается. Он все видит, что ему нужно, все примечает. Он внутренне мобилизован и постоянно готов к действию. Ну а если на его участке спокойно и решительных действий не требуется, значит, все идет как нужно, цель достигнута, порядок обеспечен. Полиция не стремится к «приключениям», они стремятся к тому, чтобы их было как можно меньше. Ведь вовремя предупредить правонарушение — главная его задача.

Постовая полиция по праву считается центральной фигурой в охране общественного порядка. От его профессионального мастерства и навыков несения службы, умения ориентироваться в обстановке многое зависит. Поэтому полиция постоянно учится. На тренажерах, стендах отрабатываются действия нарядов полиции в сложных ситуациях. Подразделения патрульно-постовой службы изучают особенности своих маршрутов, тактику и методику действий при получении сообщения о преступлении, охране места происшествия, перекрытии путей отхода и возможных мест укрытия преступников.

Большое значение имеет правильная расстановка сил патрульно-постовой службы. Для этого выделяются места наиболее уязвимые, требующие повышенного внимания полиции, изучаются особенности расположения жилых домов, общественных зданий, путей движения населения, а также укромные места: подворотни, подвалы, чердаки, где порой собираются бродяги, любители спиртного, азартных игр. В общем, постовая служба полиции требует серьезных знаний и практических навыков, постоянного их совершенствования.

В целях выполнения возложенных на работников полиции обязанностей им предоставляется право требовать от граждан соблюдения установленного общественного порядка, принимать меры к пресечению нарушений при невыполнении этих требований; проверять у граждан документы, удостоверяющие личность, при необходимости составления протокола о правонарушении или при подозрении лица в совершении преступления; доставлять в отдел полиции и задерживать на срок до трех часов лиц, совершивших административные правонарушения, когда исчерпаны другие меры воздействия, а также для установления личности нарушителя и составления протокола о правонарушении.

Работник полиции имеет право входить в жилые помещения и помещения предприятий, организаций и учреждений при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, а также для пресечения преступлений или нарушений, угрожающих общественному порядку или личной безопасности граждан.

В случаях, не терпящих отлагательства, работник полиции имеет право использовать средства передвижения, принадлежащие предприятиям, учреждениям, организациям или гражданам, для выезда к месту происшествия, преследования скрывающихся преступников, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в безотлагательной медицинской помощи, для доставления в милицию задержанных преступников и злостных нарушителей общественного порядка.

Закон установил административную ответственность за злостное неповиновение законному требованию работника полиции при исполнении им своих обязанностей по охране общественного порядка. Оскорбление работника полиции, оказание ему сопротивления при выполнении этих служебных обязанностей наказываются в уголовном порядке.

В соответствии с Положением о полиции на службу в милицию принимаются граждане России, способные по своим политическим и деловым качествам, подготовке и состоянию здоровья обеспечить охрану общественного порядка, успешно вести борьбу с преступностью и другими правонарушениями.

Работники полиции принимают присягу на верность Родине и Российскому правительству, преданную и безупречную службу своему народу.

Комплектование полиции в районах и городах осуществляется, как правило, из числа лиц, направляемых трудовыми коллективами. Принятые на службу в полиции граждане проходят необходимую профессиональную подготовку.

С уважением команда Портала – «Размут»

Razmut.ru ©


Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
Работа в СНГ + ко всему Москва сестра с Киевом братом: www.razmut.ru & www.razmut.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Вход в Razmut

Резюме от Razmut

Сергей Сергеев
Title: Менеджер продаж, отдел сбыта промышленного оборудования
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 30
Available: Yes
Gender: Male
Фериде Казанфарова
Title: Врач
Category: Медицинские работники
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience:
Available: Yes
Gender: Female
Наталья Поданева
Title: мастер-технолог
Category: Инженеры, технологи, конструкторы, энергетики
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $50 - $100
Experience: 2
Available: Yes
Gender: Female
Евгений Колб
Title: Техник-Землеустроитель
Category: Строительство, архитектура, недвижимость
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $100 - $200
Experience:
Available: Yes
Gender: Male
Ирина Ефимова
Title: Редактор
Category: Культура, искусство и шоу-бизнес
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $800 - $900
Experience: 9 лет
Available: No
Gender: Female
Фарида Дашдамирова
Title: Кредитный специалист
Category: IT, компьютеры, програмное обеспечение
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience:
Available: No
Gender: Female
Наталья Рыбачок
Title: Менеджер по продажам
Category: Торговля, снабжение, продажи
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience:
Available: No
Gender: Female
Илья Багнюк
Title: Менеджер по продажам\супервайзер\начальник отдела продаж
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $600 - $700
Experience: 10
Available: No
Gender: Male
Роман Акулевич
Title: оператор по добыче нефти и газа
Category: Рабочие, мастера
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $500 - $600
Experience: 15 лет
Available: Yes
Gender: Male
Марина Кораблёва
Title: инспектор, специалист
Category: Другое
Type: Полный рабочий день
Salary Range: $$ - Договорная - $$
Experience: 4 года
Available: Yes
Gender: Female

".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ."Поиск вакансий." ".Поиск резюме." ".Подбор персонала." ".Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям." ".Шаблон (макет) резюме." ".Выложить резюме." ".Разместить вакансию." ".Работа в Украине." ".Работа в СНГ." ".Работа в России." ".Работа в Белоруссии." ".Работа в других странах." ".Работа в Москве." ".Работа в Киеве." ".Работа в Санкт-ПетерБурге." ".Авиаразмут." ".Повышение квалификации по ведущим вакансиям." ".Размутить / снять девушку."
Карта сайта
© Размут.рф 2009–2018 ".Razmut." Contact tel. +38(093)76.70.429 operator life:)
По всем вопросам, пишите на электронную почту: po4ta(собака)razmut.ru - С уважением Администрация проекта «Размут»
При перепубликации материалов, активная ссылка на www.razmut.ru обязательна.
проверка сайта